Rôti de veau au lait de chartreuse

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    quasi de veau

    1
  • Ingŕedient

    Chartreuse*

    0.5 verre
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • oignon

    oignon

    1

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Préparation de la recette

Choisir un quasi de veau de 1,8 kg à 2 kg.

Le piquer de gousses d'ail.

Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre gastronomique Président et de l'huile, en la retournant et en l'arrosant du jus de cuisson.

Ajouter 1 oignon haché et 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil).

Verser 1 petit verre à liqueur de chartreuse verte*.

Puis verser 1 litre de lait entier et 1 pincée de sel.

Cuire 45 minutes au four avec un couvercle.

Retirer le quasi, réduire le jus de moitié, ajouter 3 cuillères de Crème fraîche Président, un trait de chartreuse verte et mixer la sauce afin d'obtenir une crème.

Trancher la viande, la napper de sauce.

Servir avec un gratin de pommes de terre ou des pâtes fraîches.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.