Salade de coques aux radis roses et aux herbes vertes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    coques

    1 kg
  • Ingŕedient

    radis

    1 bottes
  • Ingŕedient

    mâche

    100 gr
  • fines herbes

    fines herbes

    25 gr
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire dégorger les coques. Les faire s'ouvrir à la vapeur (compter environ 6 minutes). Les décoquiller.

Laver et effeuiller le cerfeuil, le persil plat et la coriandre. Mélanger ces herbes.

Laver et essorer la mâche.

Couper la racine et les fanes des radis. Laver les radis, les tailler en fines rondelles. Les cuire 2 minutes à la vapeur.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser la crème progressivement.

Disposer le mélange d’herbes au centre d’une assiette, arroser légèrement de vinaigrette. Répartir dessus les coques décortiquées et les rondelles de radis. Déguster frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.