Semoule de chou-fleur au poulet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    cuisses de poulet

    4
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    dattes

    4
  • Ingŕedient

    abricots

    4
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Ingŕedient

    thé à la menthe

    1 sachets
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à soupe
  • menthe

    menthe

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    ras el hanout

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Dans une casserole, porter le bouillon de volaille avec le thé à ébullition. Retirer le sachet de thé. Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon. Cuire 20 minutes à frémissement. Retirer et réserver les cuisses au chaud.

Laver et hacher les herbes.

Couper les grosses feuilles du chou-fleur, le laver. Le râper afin d’obtenir une semoule. Déposer cette semoule dans une passoire très fine, plonger le tout dans une eau bouillante 30 secondes. Rafraîchir aussitôt à l’eau glacée. Egoutter.

Laver le poivron, l’éplucher à l’économe. Le tailler en deux, l'épépiner.

Tailler le poivron, les dattes et les abricots en petits dés. Les mélanger au chou-fleur, ajouter les herbes. Assaisonner et réserver à l'abri couvert d'une feuille de papier film.

Faire évaporer le bouillon de volaille de moitié, ajouter le Raz-el-Hanout. Incorporer progressivement 50 g de beurre préalablement taillé en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre restant. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les cuisses de volaille. Les saisir jusqu’à ce qu’elles dorent sur toutes les faces. En fin de cuisson, assaisonner.

Dans 4 assiettes, déposer la semoule froide, placer dessus les cuisses de poulet, arroser de sauce montée au beurre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.