Soufflé de pomme de terre au saumon fumé
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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40min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
pommes de terre
2 -
saumon fumé
4 tranche(s) -
oeufs
2 -
muscade
1 pincée -
gros sel
-
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer leur chair). Les passer au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien épaisse. Transvaser dans un saladier.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Tailler les tranches de saumon en lanières.
Faire chauffer la crème, l'incorporer bouillante à la purée. Assaisonner. Ajouter les jaunes d'œufs, le saumon et une pincée de muscade.
Battre les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement à la purée. Assaisonner.
Beurrer 4 ramequins, y répartir le mélange ci-dessus. Enfourner et cuire 20 minutes environ.
Déguster aussitôt !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.