Soufflé de pomme de terre au saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranche(s)
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer leur chair). Les passer au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien épaisse. Transvaser dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Tailler les tranches de saumon en lanières.

Faire chauffer la crème, l'incorporer bouillante à la purée. Assaisonner. Ajouter les jaunes d'œufs, le saumon et une pincée de muscade.

Battre les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement à la purée. Assaisonner.

Beurrer 4 ramequins, y répartir le mélange ci-dessus. Enfourner et cuire 20 minutes environ.

Déguster aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.