Tartare de saumon et concombre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    150 gr
  • saumon

    saumon

    450 gr
  • Concombre

    concombre

    1
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • baies

    baies

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    sel, poivre et aneth

Préparation de la recette

Peler le concombre, l'épépiner et le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire, poudrer de sel et laisser dégorger 15 min.

Détailler le saumon en dés de la même taille et les mettre dans un bol.

Verser la crème dans un bol, presser le citron dessus, poivrer, ajouter l'huile d'olive, les baies roses concassées et le concombre bien égoutté.

Déposer un cercle de 6 à 8 cm de diamètre sur une assiette. Tasser au fond 1 cm de dés de saumon, recouvrir de tartare de concombre. Tasser à nouveau, retirer le cercle.

Renouveler l'opération pour les 3 autres assiettes. Décorer d'aneth.

Placer au frais au moins 1h.