Tarte Amandine aux Courgettes & Menthe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    200 g
  • Ingŕedient

    farine blanche

    250 g
  • Ingŕedient

    beurre mou

    135 g
  • Courgette

    courgettes

    3
  • oignon

    oignons

  • Ingŕedient

    bouquet de menthe

  • huile d'olive

    huile d'olive

    1
  • Ingŕedient

    Oeuf

    5
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre mou. Ajoutez 1 œuf et réalisez une boule avec la pâte. Couvrez d’un linge propre et réservez au frais.

Rincez et râpez les courgettes. Épluchez et émincez les oignons. Ciselez la menthe.

Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les courgettes pendant 5 minutes.

Dans un autre récipient, battez 4 œufs avec le YAOS Nature, incorporez la poudre d'amande, puis les légumes et les herbes ciselées. Salez, poivrez.

Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Déposez-la dans un moule à tarte beurré. Versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.