Asperges à la sauce moutardée et fines herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Matin Léger® Bio de Lactel

    Matin Léger Bio Lactel

    25 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    1 c. à soupe
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • fines herbes

    fines herbes

  • Ingŕedient

    asperges vertes

    400 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez la sauce moutardée :

Rincez et ciselez les fines herbes. Réservez.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le parmesan râpé.

Faites chauffer le lait Matin Léger de Lactel dans une casserole. Versez-le peu à peu sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant.

Reversez cette préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer. Lorsque la crème nappe la cuillère, ajoutez la moutarde et les fines herbes ciselées. Mélangez délicatement.

Réservez cette sauce moutardée au chaud.

 

Préparez les asperges :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez un peu le pied de vos asperges et rincez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 8 à 12 minutes suivant leur grosseur.

Egouttez-les et laissez-les tiédir.

 

Servez ces délicieuses asperges avec la sauce moutardée sans lactose & sans gluten !