Crêpes aromatisées à la fleur d'oranger

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.

Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.