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4/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel
    25 cl de Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    125 g de farine (de préférence une farine « sans grumeaux »)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    1 cuillère(s) à soupe d' huile d'arachide
  • Ingŕedient
    5 cl de Rhum*

Préparation de la recette

Pour une pâte à crêpes délicieuse et facile à préparer

Versez la farine dans un saladier. Puis, faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

Dans un mixeur, ajoutez les œufs, le Lait Lactel demi-écrémé, le beurre, la farine, une pincée de sel et le rhum. Mixez pendant 1 minute. Laissez alors reposer la pâte 30 à 60 minutes.

Huilez légèrement une poêle à crêpes avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffez la poêle à feu vif. Puis, à l'aide d'une louche adaptée, versez un peu de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément sur toute la surface de la poêle. Faites- la cuire à feu moyen, pendant quelques secondes et retournez la crêpe à l’aide de la spatule.

Ajoutez de la farine si votre pâte est trop liquide ou un peu de lait si celle-ci est trop épaisse.

Temps de repos : 1 heure

 

astuce description

Astuce !

Réalisez des petites aumônières en garnissant vos crêpes de compote au centre, joignez les bords ensemble et attachez-les en piquant un cure-dent.

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Commentaires (1)

Vous pouvez réalisez cette recette sans nécessairement mettre de l'huile, d'alcool et de sucre, parce que vous pouvez en ajouter quand vous mangez vos crêpes. Voici ma recette : - 100 g farine tamisée - 2 œufs - 25 cl de lait - 1 c. à soupe de beurre fondu ramolli - 1 pincée de sel Pour la préparation : Faites un puits dans la farine, ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Si comme moi, les bras fatiguent, utilisez votre robot ou encore un fouet et ajoutez le lait petit à petit. Une fois homogène, laissez reposer pendant 1h. J'utilise une poêle à induction de 24cm cela ne colle pas, donc pas besoin de rajouter d'huile ou de beurre. Si vous en voulez plus, multipliez les doses tout en gardant une c. à soupe de beurre ( soit 14g/18g). Facile !
Francoise T - 07/01/2016
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