Pâte à crêpes
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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125 g de farine (de préférence une farine « sans grumeaux »)
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3 oeufs
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1 pincée de sel
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1 cuillère(s) à soupe d' huile d'arachide
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5 cl de Rhum*
Préparation de la recette
Pour une pâte à crêpes délicieuse et facile à préparer
Versez la farine dans un saladier. Puis, faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.
Dans un mixeur, ajoutez les œufs, le Lait Lactel demi-écrémé, le beurre, la farine, une pincée de sel et le rhum. Mixez pendant 1 minute. Laissez alors reposer la pâte 30 à 60 minutes.
Huilez légèrement une poêle à crêpes avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffez la poêle à feu vif. Puis, à l'aide d'une louche adaptée, versez un peu de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément sur toute la surface de la poêle. Faites- la cuire à feu moyen, pendant quelques secondes et retournez la crêpe à l’aide de la spatule.
Ajoutez de la farine si votre pâte est trop liquide ou un peu de lait si celle-ci est trop épaisse.
Temps de repos : 1 heure

Astuce !
Réalisez des petites aumônières en garnissant vos crêpes de compote au centre, joignez les bords ensemble et attachez-les en piquant un cure-dent.
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