Découvrez toutes nos idées de recettes à base de poisson et crustacés

Vous cherchez une façon de cuisiner poissons et crustacés pour étonner vos amis à table ou mettre un peu de piment dans votre quotidien en proposant un plat original à votre famille? Découvrez nos recettes à base de cabillaud, maquereau, sole, daurade, lotte, saumon, Saint-Jacques et langoustines à déguster en plat principal, en entrée ou en apéritif. Cuisiné en sauce, en brochette ou en papillote, le poisson se déguste en plat chaud ou froid et s'apprécie pour sa finesse et ses apports nutritionnels en protéines, vitamines et oméga 3. Peu calorique, surtout s'il est cuisiné à la vapeur, le poisson contribue à avoir une alimentation équilibrée. Vous pourrez également préparer votre poisson en terrine, en verrine, en gratin ou en insalata pour varier les plaisirs de la mer au quotidien. Découvrez ou redécouvrez des classiques de la cuisine tels que la tarte au thon et à la tomate ou encore les accras à la morue et aux fines herbes, ou réalisez des présentations ou des recettes plus originales mais néanmoins faciles comme notre parmentier de thon aux panais et vieille mimolette, (pour changer de la pomme de terre), ou bien cette salade catalane présentée dans une boule de pain. Vous préférez le saumon, pas de problème : essayez donc notre pudding de saumon.

Recettes associées

(835 résultats)

Vous êtes au courant ?

Chacune de nos recettes de cuisine à base de poisson est détaillée pas à pas, nous vous conseillons d’accompagner votre poissons ou vos fruits de mer d’un verre de vin blanc*. Vous verrez qu’il n’est pas plus compliqué de préparer un produit de la mer qu’un aliment de terre. Le poisson se cuisine entier, en pavé ou en filet, en salade, en soupe, en gratin, ou juste poêlé. Un plat de poisson (blanc ou autres), de Saint-Jacques, de moules et autres crustacés, vous changera des traditionnels plats de viande et ravira vos convives. Des assemblages divers et variés auxquels vous n’auriez même pas pensé sont possible : goutez notre recette de Fricassée de volaille aux langoustines, ou cette délicieuse Crème de chou-fleur aux moules. Chacune de nos recettes est pensée pour éveiller vos papilles et vous proposer des plats équilibrés accompagné de légumes, de pâtes ou de riz.

Sur cette page nous avons réunis une large sélection de recettes de cuisine à base de poissons, de noix de Saint-Jacques et autres crustacés. Faites votre choix parmi nos recettes. Vous allez forcément trouver celle qui vous inspirera et conviendra à votre menu. A vos fourneaux !

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé