Saint-Jacques de Normandie et sabayon au camembert Lanquetot
de cuisson
Ingrédients
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1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 jaunes d'oeufs
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50 cl de Cidre*
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1 pincée de poivre blanc
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18 noix de Noix de Saint-Jacques
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1 filet d' huile de noisette
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12 tranches de baguettes
Préparation de la recette
Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c.à.s d’eau froide et une pincée de poivre blanc.
Faites chauffer le cidre et laissez-le réduire d’un tiers. Versez le sur les jaunes d’œufs, fouettez et remettez à cuire au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Nettoyez les Saint-Jacques et séparez le corail.
Écrasez le corail avec l’huile de noisette, poivrez et garnissez des petites tranches de baguette. Passez les petites tartines au grill.
Faites rôtir les noix de Saint-Jacques au Beurre Gastronomique Doux Président sur chaque face.
Écroutez le Camembert Lanquetot et coupez-le en petit dés dans le sabayon.
Dressez le sabayon avec le Camembert Lanquetot pas tout à fait fondu, puis les noix de Saint-Jacques et les croutons de corail.
Servez !
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