1
2
3
4
5
(44)
4/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

6
personnes
  • Camembert Moulé à la Louche
    1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • jaune d'oeuf
    4 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    50 cl de Cidre*
  • Ingŕedient
    1 pincée de poivre blanc
  • Ingŕedient
    18 noix de Noix de Saint-Jacques
  • Ingŕedient
    1 filet d' huile de noisette
  • Ingŕedient
    12 tranches de baguettes

Préparation de la recette

Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe d’eau froide et une pincée de poivre blanc.

Faites chauffer le cidre et laissez-le réduire d’un tiers. Versez le sur les jaunes d’œufs, fouettez et remettez à cuire au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Nettoyez les Saint-Jacques et séparez le corail.

Écrasez le corail avec l’huile de noisette, poivrez et garnissez des petites tranches de baguette. Passez les petites tartines au grill.

Faites rôtir les noix de Saint-Jacques au beurre sur chaque face.

Écroutez le camembert Lanquetot et coupez-le en petit dés dans le sabayon.

Dressez le sabayon avec le camembert pas tout à fait fondu, puis les noix de Saint-Jacques et les croutons de corail.

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