Saint-Jacques de Normandie et sabayon au camembert

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de Cidre*
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 18 noix de Noix de Saint-Jacques
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 filet d' huile de noisette
  • 12 tranches de baguettes

Préparation de la recette

Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe d’eau froide et une pincée de poivre blanc.

Faites chauffer le cidre et laissez-le réduire d’un tiers. Versez le sur les jaunes d’œufs, fouettez et remettez à cuire au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Nettoyez les Saint-Jacques et séparez le corail.

Écrasez le corail avec l’huile de noisette, poivrez et garnissez des petites tranches de baguette. Passez les petites tartines au grill.

Faites rôtir les noix de Saint-Jacques au beurre sur chaque face.

Écroutez le camembert Lanquetot et coupez-le en petit dés dans le sabayon.

Dressez le sabayon avec le camembert pas tout à fait fondu, puis les noix de Saint-Jacques et les croutons de corail.

Servez !

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