Saint-Jacques de Normandie et sabayon au camembert Lanquetot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    4
  • Ingŕedient

    Cidre*

    50 cl
  • Ingŕedient

    poivre blanc

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    18 noix
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    1 filet
  • Ingŕedient

    baguettes

    12 tranches
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c.à.s d’eau froide et une pincée de poivre blanc.

Faites chauffer le cidre et laissez-le réduire d’un tiers. Versez le sur les jaunes d’œufs, fouettez et remettez à cuire au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Nettoyez les Saint-Jacques et séparez le corail.

Écrasez le corail avec l’huile de noisette, poivrez et garnissez des petites tranches de baguette. Passez les petites tartines au grill.

Faites rôtir les noix de Saint-Jacques au Beurre Gastronomique Doux Président sur chaque face.

Écroutez le Camembert Lanquetot et coupez-le en petit dés dans le sabayon.

Dressez le sabayon avec le Camembert Lanquetot pas tout à fait fondu, puis les noix de Saint-Jacques et les croutons de corail.

Servez !