Brochettes de poulet à l'indienne et chutney de tomates
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10min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
25 cl -
aiguillettes de poulet
600 gr -
huile d'olive
3 c.à.s -
oignons
2 -
curry en poudre
1 c.à.s -
graines de cumin
1 c.à.s -
raisins secs
50 g -
noix de coco râpée
50 g -
tomates
4 -
ail
2 gousses -
gingembre
1 petit morceau -
sucre roux
1 c.à.c -
piment
1 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de votre viande :
1. Dans un grand plat creux, déposez les aiguillettes de poulet.
2. Epluchez et émincez 1 gousse d'ail et 1 oignon. Ajoutez-les à vos aiguillettes.
3. Versez ensuite 2 c.à.soupe d'huile d'olive, ajoutez les graines de cumin et le curry.
4. Avec les doigts, massez bien la viande pour l'enrober des épices.
5. Versez le lait Lactel Vitamine D sur l'ensemble.
6. Parsemez de raisins secs et de la noix de coco.
7. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais pour 30 minutes.
Préparation de votre chutney :
1. Dans une grand casserole, ébouillantez les tomates puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
2. Pelez et émincez 1 oignon, 1 gousse d'ail ainsi que le gingembre. Faites-les revenir dans 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
3. Ajoutez les tomates, le sucre puis laissez compoter à feu doux pendant 30 minutes.
4. Juste 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le petit piment épépiné et coupé en morceaux.
Préparation de votre barbecue :
1. Avant de commencer votre repas, préparez les braises de votre barbecue.
2. Egouttez les brochettes et faites-les griller 15 minutes en les retournant régulièrement.
3. Réchauffez la marinade.
4. C'est prêt à être servi avec les brochettes et le chutney de tomates.
Astuce !
Préparez le chutney la veille, il n'en sera que meilleur.