Tarte au thon et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
-
40 g de Tartine & Cuisson Primevère
-
3 c. à soupe de Lactel vitamine D entier Lactel
- 160 g de farine
- 7 cl d' eau
- 140 g de thon
- 1 tomate
- 3 c. à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- 6 cl de crème de soja
- 1 c. à soupe d' fines herbes
- 1 pincée de sel
- Du poivre
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le Primevère Tartine et Cuisson. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’eau et formez une boule. Laissez-la reposer au moins 2h au frais.
Etalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en le fond d’un moule à tarte préalablement couvert de papier cuisson. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire le fond de tarte à blanc une dizaine de minutes.
Emiettez le thon et répartissez-le sur le fond de pâte. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le thon.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le lait, la moutarde et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez ce mélange sur la pâte.
Faites cuire environ 40 min à 200°C.
Astuce
Profitez des bienfaits du poisson grâce à cette tarte d’inspiration méditerranéenne. Le thon apporte des lipides de la famille des oméga 3 qui contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal. Il est recommandé de consommer des poissons gras (thon, saumon, sardine, maquereau…) au moins une fois par semaine. Vous pouvez remplacer la margarine par 40 ml d’huile d’olive et les tomates pelées par des tomates fraiches. 312 Kcal par portion (170 Kcal pour 100g)
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