Gratin de chou-fleur et brocoli

Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 25 cl de lait écrémé Lactel
  • 4 chou-fleur
  • 4 brocolis
  • 1 c. à café de farine
  • 1 petite poignée de Le Râpé Fondant 6% Bridelight
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Rincez, puis égouttez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.

Faites cuire les choux séparément dans de l’eau bouillante salée, 15 minutes pour le chou-fleur et 5 minutes pour le brocoli.

Après avoir égoutté les bouquets, déposez-les serrés les uns contre les autres dans un petit plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites chauffer les 20cl de lait dans une petite casserole, ajoutez la farine délayée dans un peu d’eau froide et mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Faites cuire la sauce pendant quelques minutes en la remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis salez-la un peu et ajoutez un soupçon de noix de muscade.

Versez la sauce sur les légumes, parsemez de fromage râpé Bridelight, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

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