Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(38)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 25 cl de lait écrémé Lactel
  • 1 petite poignée de Le Râpé Fondant 6% Bridelight
  • 4 chou-fleur
  • 4 brocolis
  • 1 c. à café de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Rincez, puis égouttez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.

Faites cuire les choux séparément dans de l’eau bouillante salée, 15 minutes pour le chou-fleur et 5 minutes pour le brocoli.

Après avoir égoutté les bouquets, déposez-les serrés les uns contre les autres dans un petit plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites chauffer les 20cl de lait dans une petite casserole, ajoutez la farine délayée dans un peu d’eau froide et mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Faites cuire la sauce pendant quelques minutes en la remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis salez-la un peu et ajoutez un soupçon de noix de muscade.

Versez la sauce sur les légumes, parsemez de fromage râpé Bridelight, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Derniers exemplaires
    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Tranche Nature Salakis
    Salakis
    0,30 de réduction

    Tranche Nature Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bonjour,je trouve cette recette super bien et facile car je travaille déjà le chou-fleur ...lire la suite
Danielle H - 16/11/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?