Tartelettes chocolat caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    80 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    250 g
  • Ingŕedient

    sucre cristal

    50 g
  • sucre glace

    sucre glace

    100 g
  • jus de citron

    jus de citron

    2 gouttes
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Envie de vous faire plaisir pour le dessert ou pour le goûter ? Découvrez notre recette de tartelettes au chocolat et au caramel. Faciles à réaliser, ces tartelettes sont à déguster froide ! Comme toujours, profitez des réductions d’Envie De Bien Manger.Envie de vous faire plaisir pour le dessert ou pour le goûter ? Découvrez notre recette de tartelettes au chocolat et au caramel. Faciles à réaliser, ces tartelettes sont à déguster froide ! Comme toujours, profitez des réductions d’Envie De Bien Manger.

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte sur un plan fariné, la tailler en 8 cercles de manière à pouvoir en chemiser des moules à tartelettes beurrés de même taille. Enfourner et cuire 15 minutes à blanc. Retirer la pâte des moules et remettre en cuisson 5 minutes, la pâte doit être bien sèche.

Etape 2

Pour le choc'aramel :

Râper le chocolat dans un saladier.

Chauffer la crème.

Dans une casserole, déposez le sucre, chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirer du feu, ajouter le beurre puis la crème bouillante, mélanger. Verser sur le chocolat râpé et mélanger. Répartir dans les fonds de tarte. Laisser refroidir et laisser durcir 4 heures dans un endroit frais.

Etape 3

Pour le glaçage :

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron, le glaçage doit être à peine coulant (si ce n'est pas le cas, ajouter soit du sucre glace soit du jus de citron).

Former un petit cône avec du papier sulfurisé, y déposer le glaçage. Tracer le motif souhaité sur les tartes. Laisser sécher.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers