Fondue de poireaux au curry

Par leadenviedebienmanger
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poireau (en rondelles)
  • 1 brique de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 c. à soupe de curry
  • 6 tranches de jambon cuit
  • Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout puis versez les poireaux en rondelles. Faites les suer à couvert en baissant le feu jusqu'à ce que le blanc devienne transparent (et que les poireaux soient fondants = 15 min si poireaux frais ou 25 min si surgelés).

Quand les poireaux sont fondus, retirez le couvercle pour que l'eau s'évapore.

Ajoutez la crème puis le curry. Faites réduire la crème. Salez à votre convenance.

Ensuite réalisez des rouleaux de jambon blanc garnis avec la fondue de poireaux. Placez les dans un plat à gratin et parsemez d'emmental râpé.

Faites gratiner quelques minutes pour que le ploit soit doré.

Astuce

On peut remplacer le curry par d'autres épices : ras-el-hanout ou épices mexicaines pour guacamole.

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Commentaires

Super ! j'ai noté je fais ce plat après les fêtes.
Claudine - 23/12/2014
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