Croque à la fondue de poireaux Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • Croque emmental

    Tranches Croque Emmental Président

    1 tranche
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Ingŕedient

    pain de mie

    2 tranche(s)
  • poireaux

    poireaux

    80 g
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    1 tranche
  • Basilic

    basilic

    2 feuilles
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Le croque est l’un des sandwichs les plus consommés par les Français. Dans sa version originale, le croque est composé de jambon, de pain de mie et de fromage fondu. Le croque est un plat classique des cafés parisiens depuis plus d’un siècle puisque le premier croque aurait été proposé aux clients d’un café boulevard des Capucines à en 1910. Mais il existe de très nombreuses variantes de croque. Sur Envie de Bien Manger, nous vous proposons la recette d’un croque à la fondue de poireaux. Un plat délicieux qui allie le croque-monsieur traditionnel avec la présence d’un légume apprécié de beaucoup d’entre vous. 

Préparation de la fondue de poireaux :

  • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. 
  • Lorsque le beurre est fondu, ajoutez vos poireaux non décongelés, salez et poivrez. 
  • Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes. 

Montage et cuisson de votre croque à la fondue de poireaux :

  • Prenez une tranche de pain de mie. 
  • Répartissez la fondue de poireaux sur le pain de mie. 
  • Déposez par-dessus le jambon de Paris avec quelques feuilles de basilic. 
  • Déposez à présent une tranche de Tranche Croque Emmental Président 
  • Pour une cuisson à la poêle, faites fondre une noix de beurre dans le fond de votre poêle puis ajoutez votre croque à la fondue de poireaux.
  • A la fin de la cuisson, le fromage de votre croque doit être fondu et le pain de mie doit être bien doré. 
  • Si vous préférez une cuisson au four, déposez simplement votre croque à la fondue de poireaux sous le grill de votre four.
  • Faites chauffer pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le croque est bien grillé, vous pouvez le sortir du four. 
  • Servez lorsque le croque est encore bien chaud.

Bon appétit !