Petits accras du Combalou à la sauce au roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    22 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45 gr
  • Ingŕedient

    Sauce Roquefort Société

    1 pot
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • noix

    noix

    30 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Huile

    huile

    1 L

Préparation de la recette

Mettez dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Chauffez doucement en remuant jusqu’à ébullition puis ôtez du feu et ajoutez la farine. Faites dessécher la pâte pendant 1 minute en remettant sur le feu et en tournant régulièrement à la spatule.

Versez la pâte dans un saladier puis incorporez les œufs un par un, en battant le mélange au fouet pour le rendre bien lisse.

Ajoutez 100 g de sauce au Roquefort Société, soit l’équivalent de 5 belles cuillères de sauce, les noix concassées puis le poivre. La pâte à accras est prête !

Faites chauffer l'huile dans un petit faitout. A l'aide de 2 cuillères à café, formez de petites boules avec la préparation et déposez-les délicatement dans l'huile chaude. Faites frire jusqu'à ce que les beignets soit dorés.Sortez les beignets de la friture à l'aide d'une écumoire et posez-les sur un papier absorbant.

Une fois les petits accras prêts, accompagnez-les du reste de sauce au Roquefort Société.