Par Thyphanie P
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60
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Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 12 cl d'eau
  • gros sel
  • sel et poivre
  • huile de friture

Préparation de la recette

Comment faire des beignets de courgette très facilement

  1. Dans un premier temps, lavez et coupez vos courgettes en rondelles fines.
  2. Mettez-les ensuite dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 30 minutes minimum. Ainsi, elles ne rendront pas d’eau qui pourrait gâcher la cuisson de vos beignets.
  3. Dans un saladier, creusez un puits dans la farine et ajoutez-y les jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour plus tard.
  4. Ajoutez, dans la préparation, la cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.
  5. Mélangez.
  6. Versez l’eau petit à petit tout en remuant pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer pendant 20 minutes.
  7. Pendant le temps de repos de la pâte à beignet, rincez les courgettes dégorgées pour enlever tout le gros sel.
  8. Disposez les rondelles sur du papier absorbant pour finir de les égoutter.
  9. Saupoudrez-les ensuite de poivre, en fonction de vos préférences.
  10. Reprenez vos blancs d’œufs et battez-les en neige ferme.
  11. Mélangez-les ensuite de manière délicate à la préparation des beignets.
  12. Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle à bords hauts.
  13. Prenez les rondelles de courgettes une par une avec une fourchette, enrobez-les bien entièrement de pâte à beignet et plongez-les dans l’huile bouillante.
  14. Laissez-les cuire 3 à 4 minutes et retirez les beignets une fois qu’ils sont bien gonflés et dorés.

Voilà une recette de beignets de courgette facile et rapide à réaliser dans votre cuisine !

Astuce

Pour des beignets plus savoureux, vous pouvez remplacer les rondelles de courgettes par des courgettes râpées.

Pour cela :

1. Remplacez l’huile d’olive et l’eau de la recette par 90 cl de lait et ½ sachet de levure chimique. Mélangez le tout comme précédemment.

2. Râpez les courgettes et incorporez-les dans la préparation.

3. Prélevez un peu de pâte à beignet avec une cuillère à soupe et faites frire dans l’huile bouillante.

Vous souhaitez rendre cette recette encore plus gourmande ? Alors, pensez au parmesan râpé ! Intégrez ce délicieux fromage à votre pâte pour cuisiner des beignets de courgettes au parmesan tout simplement.

Saviez-vous que la fleur de courgette se cuisinait également en beignet ? La recette et la cuisson sont les mêmes que pour les rondelles de courgettes. N’attendez plus et régalez-vous !

Nos meilleures recettes à base de courgettes

La courgette est un légume bon pour la santé très rapide à cuisiner. Elle se marie facilement avec de nombreux ingrédients. Envie de Bien Manger vous partage ses meilleures idées de recettes à base de courgette pour vous régaler au quotidien et à petits prix.

La tarte aux courgettes est un plat idéal pour vos repas du quotidien. Elle est facile à réaliser et peut se décliner simplement en ajoutant des épices et des ingrédients. Retrouvez, par exemple, la recette de la tarte amandine aux courgettes et à la menthe. Servez-la accompagnée d’une salade verte et d’une bonne vinaigrette et réjouissez ainsi votre famille et vos enfants.

Pour vos grands apéritifs dînatoires, régalez vos invités avec un cake aux courgettes et curry ou des courgettes farcies aux rillettes de maquereaux. Vous étonnerez tout le monde en donnant à ce légume tout simple un goût unique et savoureux. Vous ne pourrez plus vous en passer !

Enfin ce bon légume se cuisine également en gratin de courgettes, en soupe froide, en mousseline, en flan et même cru en salade ! La courgette est vraiment l’alliée idéale au quotidien pour cuisiner des repas rapides ou, au contraire, des mets plus raffinés pour les grandes occasions.

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