Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(25)
30
minutes
Très facile
24
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 100 g de farine de froment
  • 30 g de farine de blé noir
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à café de Bénédictine*
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • sel
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Mélangez la farine de blé et de sarrasin.

Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farines. Ajoutez l'œuf, la liqueur* et les graines de pavot puis confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.

Réalisez les blinis. Faites chauffer une noix de beurre mélangée à un peu d'huile. À l'aide d'une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face.

Coupez le camembert en 6 portions et servez les portions avec les blinis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez également séparer votre pâte à blinis en deux et mettre dans l’une des graines de sésame et dans l’autre des graines de pavot.

Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers !

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?