Soupe froide courgettes pancetta et mozzarella di bufala
de cuisson
Ingrédients
-
60 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
150 g de Mozzarella di Bufala Galbani
-
600 g de courgettes
-
2 échalotes
-
1 c. à soupe d' huile d'olive
-
1 demi bouquet de basilic (+ pour la décoration )
-
4 tranches de Pancetta (ou poitrine de porc)
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les courgettes et épluchez les échalotes.
Coupez le tout grossièrement et placez dans le bol d'un mixer. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mixez pour obtenir une soupe de courgettes bien lisse.
Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, faites griller la pancetta (ou poitrine de porc) à sec dans une poêle.
Au moment de servir, répartissez cette soupe froide de courgettes dans des coupelles. Poivrez un peu, déposez de la pancetta grillée et des mini billes de mozzarella di buffala par-dessus.
Terminez en décorant de quelques feuilles de basilic et dégustez !

Astuce !
Variez les saveurs et remplacez les courgettes par un melon bien mûr.
Commentaires (2)