Soupe froide courgettes pancetta et mozzarella di bufala
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10min
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5min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
60 cl -
Mozzarella di Bufala Galbani
150 g -
courgettes
600 g -
échalotes
2 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
basilic
1 demi bouquet -
Pancetta
4 tranches -
sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les courgettes et épluchez les échalotes.
Coupez le tout grossièrement et placez dans le bol d'un mixer. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mixez pour obtenir une soupe de courgettes bien lisse.
Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, faites griller la pancetta (ou poitrine de porc) à sec dans une poêle.
Au moment de servir, répartissez cette soupe froide de courgettes dans des coupelles. Poivrez un peu, déposez de la pancetta grillée et des mini billes de mozzarella di buffala par-dessus.
Terminez en décorant de quelques feuilles de basilic et dégustez !
Astuce !
Variez les saveurs et remplacez les courgettes par un melon bien mûr.