Soupe froide courgettes pancetta et mozzarella di bufala

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(87)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 60 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 demi bouquet de basilic (+ pour la décoration )
  • 4 tranches de Pancetta (ou poitrine de porc)
  • 150 g de Mozzarella di Bufala Galbani
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Rincez les courgettes et épluchez les échalotes.

Coupez le tout grossièrement et placez dans le bol d'un mixer. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mixez pour obtenir une soupe de courgettes bien lisse.

Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

Pendant ce temps, faites griller la pancetta (ou poitrine de porc) à sec dans une poêle.

Au moment de servir, répartissez cette soupe froide de courgettes dans des coupelles. Poivrez un peu, déposez de la pancetta grillée et des mini billes de mozzarella di buffala par-dessus.

Terminez en décorant de quelques feuilles de basilic et dégustez !

Astuce

Variez les saveurs et remplacez les courgettes par un melon bien mûr.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bonne
Angela C - 04/03/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?