Soupe froide courgettes pancetta et mozzarella di bufala

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    60 cl
  • Mozzarella di Bufala Galbani 125g

    Mozzarella di Bufala Galbani

    150 g
  • Courgette

    courgettes

    600 g
  • échalotte

    échalotes

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    1 demi bouquet
  • Ingŕedient

    Pancetta

    4 tranches
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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-0,50
DE RÉDUCTION
Mozzarella di Latte di Bufala Galbani 125g
Mozzarella di Latte di Bufala Galbani 125g
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Préparation de la recette

Rincez les courgettes et épluchez les échalotes.

Coupez le tout grossièrement et placez dans le bol d'un mixer. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le basilic, le sel et le poivre et mixez pour obtenir une soupe de courgettes bien lisse.

Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

Pendant ce temps, faites griller la pancetta (ou poitrine de porc) à sec dans une poêle.

Au moment de servir, répartissez cette soupe froide de courgettes dans des coupelles. Poivrez un peu, déposez de la pancetta grillée et des mini billes de mozzarella di buffala par-dessus.

Terminez en décorant de quelques feuilles de basilic et dégustez !

Astuce !

Variez les saveurs et remplacez les courgettes par un melon bien mûr.