Brochettes bœuf fromage
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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40min
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10min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
200 gr -
Carpaccio de boeuf
200 gr -
miel
3 c. -
vinaigre de riz
3 c. -
Maïzena
1 c. -
graines de sésame
20 gr -
huile de sésame
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piques à brochette
12 pics
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Régalez-vous avec les brochettes bœuf et fromage, aussi connues sous le nom de brochettes Yakitori ! Cette recette, facile à réussir et venue du Japon, n’est en fait pas très populaire là-bas, les habitants n’étant pas des amateurs de fromage. Ce sont les restaurateurs japonais qui ont adapté cette recette aux goûts européens, pour notre plus grand plaisir !
Étape 1 : préparation de la marinade Yakitori
Dans une casserole, versez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel. Faites cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez cette préparation dans la casserole en continuant de mélanger.
La sauce doit s’épaissir et garder un aspect brillant. Une fois prête, versez-la dans un récipient et faites-la refroidir au réfrigérateur.
Disposez de vos tranches de carpaccio de bœuf dans un plat. Une fois votre sauce Yakitori froide, badigeonnez votre viande avec. Attention, vous devez garder de la sauce pour la cuisson.
Laissez votre plat mariner au frais pendant une heure à deux heures.
Étape 2 : préparation des brochettes
Préparez 12 bâtonnets de fromage Le Montarlier Président. Ceux-ci doivent être de taille à pouvoir être facilement embrochés sur vos pics.
Piquez vos bâtons de fromage sur vos brochettes. Il vous suffit maintenant d'enrouler vos pics de fromage avec une tranche de carpaccio de bœuf. La marinade fait office de colle.
Saupoudrez de graines de sésames pour ajouter du croquant.
Étape 3 : cuisson des brochettes
Faites préchauffer un filet d’huile de sésame dans votre poêle. Une fois votre poêle chaude, cuire les brochettes une minute sur chaque face, en les arrosant de votre sauce Yakitori restante.
Le carpaccio étant fin, la viande cuira vite. Le fromage doit fondre à l’intérieur.
À déguster dès la sortie du feu pour que le fromage reste fondant et coulant !