Nouilles chinoises sautées aux boeuf et brocolis
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15min
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
nouilles chinoises
200 gr -
rumsteaks
400 gr -
ail
3 gousses -
brocolis
200 gr -
fécule de maïs
1 c. à soupe -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sauce soja
4 c. à soupe -
sauce d’huître
1 c. à soupe -
vinaigre de cidre
5 cl -
sucre
1 c. à soupe -
piment
1 pointe -
gros sel
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eau
10 cl
Préparation de la recette
Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.
Laver et tailler le brocoli en petits bouquets. Plonger ces bouquets une minute dans une eau bouillante.
Délayer la Maïzéna avec l'eau.
Tailler la viande de boeuf en lanières.
Porter juste à ébullition une casserole d'eau salée au gros sel, y plonger les nouilles. Retirer du feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Egoutter et rincer.
Dans un wok, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive et le beurre. Déposer et faire revenir 2 minutes les nouilles avec la sauce de soja. Retirer du wok. Mettre de côté.
Faire chauffer le reste d'huile dans ce même wok, y faire sauter la viande avec l'ail émincé. Faire juste dorer ces lanières de viande sur chaque face. Ajouter les bouquets de brocolis, la sauce aux huîtres, la Maïzena délayée, le vinaigre et le sucre. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
Servir sur un lit de nouilles chinoises parsemé de piment.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers