Nouilles chinoises sautées aux boeuf et brocolis
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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200 gr de nouilles chinoises
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400 gr de rumsteaks
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3 gousses d' ail
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200 gr de brocolis
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1 c. à soupe de fécule de maïs
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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4 c. à soupe de sauce soja
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1 c. à soupe d' sauce d’huître (sauce aux huîtres)
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5 cl de vinaigre de cidre
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1 c. à soupe de sucre
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1 pointe de piment (Espelette, Cayenne,... )
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gros sel
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10 cl d' eau
Préparation de la recette
Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.
Laver et tailler le brocoli en petits bouquets. Plonger ces bouquets une minute dans une eau bouillante.
Délayer la Maïzéna avec l'eau.
Tailler la viande de boeuf en lanières.
Porter juste à ébullition une casserole d'eau salée au gros sel, y plonger les nouilles. Retirer du feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Egoutter et rincer.
Dans un wok, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive et le beurre. Déposer et faire revenir 2 minutes les nouilles avec la sauce de soja. Retirer du wok. Mettre de côté.
Faire chauffer le reste d'huile dans ce même wok, y faire sauter la viande avec l'ail émincé. Faire juste dorer ces lanières de viande sur chaque face. Ajouter les bouquets de brocolis, la sauce aux huîtres, la Maïzena délayée, le vinaigre et le sucre. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
Servir sur un lit de nouilles chinoises parsemé de piment.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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