Chaud-froid de légumes verts au fromage frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    Plaisir nature de Président

    300 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    1 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    3 branche
  • Ingŕedient

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    1 kg
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    400 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    3 tranche(s)
  • baies

    baies

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Effeuiller, laver et ciseler le basilic.

Dans un saladier, déposer le fromage frais, verser l'huile et le vinaigre. Ajouter quelques baies roses et le basilic. Assaisonner. Travailler l'ensemble 1 minute à la fourchette.

Tapisser 4 ramequins de film alimentaire, y placer la préparation. Réserver au frais 1 heure.

Ecosser les petits pois.

Peler les asperges. Couper la tige de manière à obtenir des asperges de même taille. Les laver et les ficeler en botte.

Plonger les petits pois dans une eau bouillante 5 minutes. Les refroidir dans une eau glacée. Egoutter. Réaliser la même opération avec les asperges.

Tailler 2 tranches de jambon en lanières de 1 centimètre de large, en enrouler les asperges. Couper la dernière tranche en petits morceaux.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer au beurre. Y rouler les petits pois, ajouter les petits morceaux de jambon puis les asperges.

Démouler les fromages au centre de 4 assiettes, disposer autour les petits pois, répartir les asperges. Servir parsemé de baies roses!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers