Chaud-froid de légumes verts au fromage frais
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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300 gr de Plaisir nature de Président
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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1 c. à soupe de vinaigre de cidre
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3 branche de basilic
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1 kg de undefined
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400 gr d' asperges vertes
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3 tranche(s) de jambon cru
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1 c. à café de baies
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Effeuiller, laver et ciseler le basilic.
Dans un saladier, déposer le fromage frais, verser l'huile et le vinaigre. Ajouter quelques baies roses et le basilic. Assaisonner. Travailler l'ensemble 1 minute à la fourchette.
Tapisser 4 ramequins de film alimentaire, y placer la préparation. Réserver au frais 1 heure.
Ecosser les petits pois.
Peler les asperges. Couper la tige de manière à obtenir des asperges de même taille. Les laver et les ficeler en botte.
Plonger les petits pois dans une eau bouillante 5 minutes. Les refroidir dans une eau glacée. Egoutter. Réaliser la même opération avec les asperges.
Tailler 2 tranches de jambon en lanières de 1 centimètre de large, en enrouler les asperges. Couper la dernière tranche en petits morceaux.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer au beurre. Y rouler les petits pois, ajouter les petits morceaux de jambon puis les asperges.
Démouler les fromages au centre de 4 assiettes, disposer autour les petits pois, répartir les asperges. Servir parsemé de baies roses!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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