Paupiettes de veau à la crème Président
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
30min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème Entière Président
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
paupiettes de veau
2 -
oignon
1 -
champignons blancs
100 gr -
vin blanc*
10 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La paupiette de veau est un grand classique de la cuisine française. Mais ce grand classique ne se démode pas puisqu’aujourd’hui encore, les paupiettes de veau font partie des dix plats préférés des Français. La paupiette possède une histoire ancienne puisque les premières traces de recettes de paupiette de veau remontent au milieu du XVIIIe siècle. A l’époque, la paupiette est confectionnée soit dans un but gastronomique au sein des grands restaurants, soit dans un but économique afin de finir les restes de viande de la veille ou de l’avant-veille. Ces recettes de paupiettes de veau sont à présent très répandues et se transmettent de génération en génération. Sur Envie de Bien Manger, nous vous présentons une recette facile de paupiettes de veau nappées d’une délicieuse crème onctueuse. Ce plat, qui ravira les petits et les grands, pourra être aussi bien servi dans un repas de famille que lors d’un déjeuner entre amis.
Préparation de la recette :
- Commencez par émincer l’oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé à feu doux avec le beurre.
- Retirez du feu avant coloration.
- Ajoutez dans votre cocotte vos paupiettes de veau et faites-les dorer pendant quelques minutes.
- Lorsque les paupiettes sont bien dorées, rajoutez les champignons blancs.
- Arrosez le tout avec le vin blanc*
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème épaisse dans la cocotte.
- Mélangez le tout et assaisonnez selon votre goût.
Servez bien chaud. Bon appétit !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.