Purée de pommes de terre au lait
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl de Lait Lactel
- 1 kg de pomme de terre (purée)
- 100 gr de Beurre gastronomique Président
- noix de muscade
- sel et poivre
- gros sel
Préparation de la recette
Prenez tout d’abord une cocotte et faites bouillir 2 l d’eau additionnée de 2 bonnes cuillères à café de gros sel.
Puis, épluchez, lavez les pommes de terre et plongez-les 25 minutes dans la cocotte (vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau ; elles sont prêtes lorsque la pointe pénètre sans forcer).
Passez ensuite les pommes de terre encore très chaudes au moulin à légumes (n’hésitez pas à les remettre à cuire si nécessaire 2 ou 3 minutes au micro-ondes, sans les couvrir).
Avec un fouet à main, montez la purée en ajoutant le beurre, puis le lait bouillant petit à petit jusqu’à la consistance désirée.
Enfin, salez, poivrez selon votre goût et parsemez de quelques râpures de noix de muscade (attention, ne poivrez pas trop, la muscade apporte aussi un peu de piquant).
Astuce
Pour une purée légère et aérienne, incorporez délicatement 2 blancs d'œufs battus en neige à la purée avant de la réchauffer 2 ou 3 minutes au four.
Avec des pommes de terre vous pouvez aussi faire un gratin dauphinois.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Nesquik Petit 6x60g
-
0,50€ de réduction
Gorgonzola Galbani
-
0,30€ de réduction
Parmigiano Reggiano
-
0,40€ de réduction
Gamme Rondelé 125g
-
1,00€ de réduction
Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
-
0,50€ de réduction
Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
- Voir toutes les réductions
Commentaires