1
2
3
4
5
(166)
4/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    1 demi Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • pomme de terre
    400 gr de pommes de terre (chair ferme de la Roseval par exemple)
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Ingŕedient
    30 cl de crème entière
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Noix de muscade
    De la noix de muscade (facultatif)

Préparation de la recette

Pelez les pommes de terre puis coupez-les très finement, vous pouvez utiliser un épluche légumes ou une mandoline pour cela. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau bien froide.

Coupez l’ail aussi finement et réservez-le.

Taillez ensuite une dizaine de tranches très fines de reblochon, vous pouvez aussi utiliser l’épluche légume ou la mandoline. Enlevez la croûte du reste du reblochon et coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez les petits morceaux de reblochon (les tranches de reblochon seront utilisées par la suite).

Laissez fondre le fromage à feu moyen en remuant régulièrement. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange.

Egouttez puis séchez les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail.

Salez, poivrez, muscadez.

Versez-les dans un plat creux.

Versez la crème au reblochon sur les pommes de terre puis déposez par dessus les fines tranches de reblochon.Enfournez dans un four préchauffé à 180°pendant 25 à 30 minutes.

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