Gratin de courgettes à la Mozzarella
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mozzarella Galbani
2 boules -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
50 g -
Crème entière fluide Bridelice
20 cL -
courgettes
500 g -
ail
2 gousses -
basilic
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persil
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poivre
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oignon
1 -
œufs
2 -
sel
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sauce tomate
100 g
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous désirez un plat chaud, qui change du gratin dauphinois traditionnel ? Découvrez une recette facile de gratin de courgettes à la Mozzarella Galbani. Onctueux à l'intérieur, croustillant sur le dessus et rapide à réaliser, ce n’est pas un mets exigeant. En plus, les ingrédients nécessaires à sa fabrication ne sont pas extravagants. À vos fourneaux, vous allez adorer ce délicieux gratin de légumes !
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C le temps de préparer votre plat principal.
Étape 2
Lavez, épluchez et coupez de fines tranches de courgettes.
Étape 3
Dans de l’eau bouillante, faites cuire vos légumes-fruits pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être tendres à la fin de la cuisson. Égouttez-les pour évacuer le surplus d’eau.
Étape 4
Égouttez les boules de fromage pour éviter qu’il y ait de l’eau dans votre futur gratin. Coupez ensuite votre Mozzarella Galbani en tranches.
Étape 5
Lavez, pelez et hachez les gousses d’ail et l’oignon en petits morceaux. Faites-les blondir à poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étape 6
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez progressivement la crème fraîche fluide Bridélice. Salez un peu et poivrez. Versez l’ail et l’oignon. Mélangez pour obtenir une crème.
Étape 7
Dans un plat à gratin, versez une couche de sauce de tomate. Ajoutez ensuite quelques courgettes et un peu de Mozzarella, puis recouvrez d’une couche de préparation. Reversez une autre couche de tomate, puis déposez le reste de vos légumes et de votre fromage. Finissez par le mélange à base de Crème fraîche fluide Bridélice.
Étape 8
Salez, poivrez, parsemez le Parmesan râpé et ajoutez le basilic et le persil effeuillé sur le dessus.
Étape 9
Enfournez votre gratin de courgettes et Mozzarella dans le four pendant 20 à 25 minutes.
Étape 10
Laissez refroidir et servir chaud. Vous êtes maintenant prêt à déguster ce succulent gratin à base de Mozzarella et de courgettes.