Gratin de légumes au piment d'Espelette
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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50 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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120 gr de Comté rapé Président
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1 courgette
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1 aubergine
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200 gr de carottes
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200 gr de blancs de poireau
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200 gr de pommes de terre
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200 gr de tomates
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1 échalote
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5 cl d' huile d'olive
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3 pincée de piments d'Espelette
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2 oeufs
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10 brin de ciboulette
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sel
Préparation de la recette
Laver, couper en deux, épépiner et tailler la courgette et l'aubergine en rondelles.
Eplucher, laver et couper en fines tranches les carottes.
Laver et émincer les poireaux.
Réunir tous ces légumes dans le panier à vapeur d'une cocotte minute et cuire 3 minutes à la vapeur.
Eplucher, laver et hacher l'échalote.
Eplucher, laver et tailler la pomme de terre en fines rondelles.
Dans une poêle et à feu vif, faire chauffer l'huile et le beurre, y ajouter les échalotes, remuer 2 minutes et déposer tous les légumes. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Préchauffer le four 180°C (th.6).
Pour l'appareil à gratin:
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette, incorporer la crème, le fromage, l'huile d'olive, la ciboulette hachée et le piment d'Espelette. Assaisonner avec un peu de sel.
Disposer les légumes au fond d'un plat à gratin, couvrir de tranches de tomates. Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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