Gratin de légumes au piment d'Espelette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    50 cl
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    120 gr
  • Courgette

    courgette

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Carotte

    carottes

    200 gr
  • Ingŕedient

    blancs de poireau

    200 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    200 gr
  • tomate

    tomates

    200 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    3 pincée
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brin
  • Sel

    sel

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver, couper en deux, épépiner et tailler la courgette et l'aubergine en rondelles.

Eplucher, laver et couper en fines tranches les carottes.

Laver et émincer les poireaux.

Réunir tous ces légumes dans le panier à vapeur d'une cocotte minute et cuire 3 minutes à la vapeur.

Eplucher, laver et hacher l'échalote.

Eplucher, laver et tailler la pomme de terre en fines rondelles.

Dans une poêle et à feu vif, faire chauffer l'huile et le beurre, y ajouter les échalotes, remuer 2 minutes et déposer tous les légumes. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Préchauffer le four 180°C (th.6).

Pour l'appareil à gratin:

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette, incorporer la crème, le fromage, l'huile d'olive, la ciboulette hachée et le piment d'Espelette. Assaisonner avec un peu de sel.

Disposer les légumes au fond d'un plat à gratin, couvrir de tranches de tomates. Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers