Gratin d’aubergines, tomates, mozza façon lasagnes

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
30
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Bon marché

Sur cette recette

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    Gamme Mozzarella Galbani

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boule de Mozzarella Galbani 125g
  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 brique de coulis de tomate (500g)
  • de basilic
  • Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • De l' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur et faites-les revenir dans un peu d'huile 5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.

Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

Versez le coulis de tomates, le basilic ciselé, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Taillez les tomates et la mozzarella en tranches assez épaisses.

Dans un plat à gratin, déposez une couche d'aubergines, une couche de tomates, une couche de mozzarella, versez une partie du coulis tomates/oignon et recommencez l'opération en terminant par une couche d'aubergines.

Saupoudrez de parmesan, décorez des dernières feuilles de basilic entières et enfournez pour 30 minutes environ.

Astuce

Vous pouvez ajouter du bœuf haché dans le coulis de tomates pour un plat plus complet. Le petit + : assaisonnez avec du romarin, de la sarriette ou du thym tout simplement.

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Commentaires

là, cest parfait pour l'été! je vais l'essayer de ce pas
rose pompon - 09/08/2012
Voilà une recette à essayer au plus vite!!!!!
barboucha - 24/06/2012
Bonjour, Pour cette recette, vous pouvez verser le coulis juste au-dessus des couches d� ...lire la suite
Laetitia de Envie de Bien Manger - 14/06/2012
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