Gratin d’aubergines, tomates, Mozza Galbani façon lasagnes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    1 boule
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

  • Aubergine

    aubergines

    3
  • tomate

    tomates

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    1 brique
  • Basilic

    basilic

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6) 

  • Lavez les aubergines et tranchez-les finement dans le sens de la longueur. 
  • Faites dorer les tranches d’aubergine dans un peu d'huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant.
  • Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. 
  • Épluchez l’oignon, émincez-le finement.
  • Faites-le revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d’olive. 
  • Ajoutez la brique de coulis de tomates, puis un peu de basilic ciselé ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. 
  • Coupez les tomates et la mozzarella Galbani en tranches assez fines. 
  • Déposez une couche d'aubergines dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de tranches de tomates et une couche de Mozzarella. 
  • Ajoutez un tiers du coulis de tomates préparé, puis recommencez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez votre gratin par une couche d’aubergines et saupoudrez de Parmigiano Reggiano Galbani.
  • Décorez avec les feuilles de basilic restantes. 
  • Enfournez le gratin d’aubergine pendant 30 minutes environ. 

Bon appétit !