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(307)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mozzarella 125g Galbani
    1 boule de Mozzarella Galbani 125g
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Aubergine
    3 aubergines
  • tomate
    2 tomates
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    1 brique de coulis de tomate (500g)
  • Basilic
    de basilic
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6) 

  • Lavez les aubergines et tranchez-les finement dans le sens de la longueur. 
  • Faites dorer les tranches d’aubergine dans un peu d'huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant.
  • Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. 
  • Épluchez l’oignon, émincez-le finement.
  • Faites-le revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d’olive. 
  • Ajoutez la brique de coulis de tomates, puis un peu de basilic ciselé ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. 
  • Coupez les tomates et la mozzarella Galbani en tranches assez fines. 
  • Déposez une couche d'aubergines dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de tranches de tomates et une couche de Mozzarella. 
  • Ajoutez un tiers du coulis de tomates préparé, puis recommencez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez votre gratin par une couche d’aubergines et saupoudrez de Parmigiano Reggiano Galbani.
  • Décorez avec les feuilles de basilic restantes. 
  • Enfournez le gratin d’aubergine pendant 30 minutes environ. 

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Pour parfumer votre coulis, ajoutez du romarin, de la sarriette ou du thym. Et pour relever encore le goût de votre sauce tomate, pensez à y ajouter une à deux gousses d’ail émincées avant de la laisser mijoter. 

Ce plat végétarien léger peut être servi en accompagnement. Il sera parfait en plat unique et séduira aussi les amateurs de viande si vous ajoutez du bœuf haché au coulis de tomates avant cuisson. 

À la place du parmesan, vous pouvez utiliser un autre fromage râpé mais aussi remplacer la Mozzarella par un fromage comme le Gruyère, l’Emmental, le Comté ou la Ricotta... 

Sur les bases de ce gratin, modifiez les ingrédients pour varier les plaisirs ! N’hésitez pas à utiliser d’autres légumes du soleil en fonction de votre marché ! Ajoutez une courgette en rondelles, des poivrons, du fenouil… 
Été comme hiver, les légumes sont à l’honneur sur Envie de bien manger ! Avec une multitude de recettes rapides, saines et gourmandes, vous avez l’embarras du choix. En gratin ou en soupe, découvrez de nouvelles idées au top qui sauront réconcilier petits et grands avec tous les légumes du jardin :
Gratin de brocoli au bleu, Velouté de brocoli et Fourme d’Ambert, Lasagnes au caviar d’aubergine, Soupe froide courgettes, pancetta et Mozzarella di Buffala… 

Comment faire des économies en préparant une recette de cuisine originale et facile à réaliser ? En piochant dans les idées recettes proposées par Envie de bien manger bien sûr ! Chaque recette proposée est décrite par étape pour vous simplifier la vie. Dans nos Dossiers culinaires, vous retrouverez même nos top vidéos et de nombreuses recettes en photos pour vous guider pas à pas. Envie de bien manger, ce n’est pas seulement une mine de réductions, c’est aussi la solution pour dire adieu au casse-tête des menus et déguster toute l’année de bons petits plats maison à prix mini !

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Commentaires (2)

à faire
edwige D - 21/11/2019
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Voilà une recette à essayer au plus vite!!!!!
Zdenka D - 24/06/2012
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