Gratin de brocolis au bleu

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(23)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 500 g de brocolis
  • 30 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 c. à soupe de farine
  • Des zestes de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Versez-les ensuite dans un saladier plein d’eau froide. Et égouttez-les bien.

Ecrasez grossièrement le Bleu avec une fourchette.

Versez dans une casserole la crème liquide et faites-la chauffer. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez enfin le Bleu et continuez de faire chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange.

Répartissez le brocoli dans un plat creux, salez et poivrez puis versez par dessus le mélange à base de crème.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C. (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce

N’hésitez pas à passer sous un grill bien chaud pour faire juste bien dorer en fin de cuisson si nécessaire.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?