Gratin de brocolis au bleu

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice
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    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 500 g de brocolis
  • 30 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 c. à soupe de farine
  • Des zestes de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Versez-les ensuite dans un saladier plein d’eau froide. Et égouttez-les bien.

Ecrasez grossièrement le Bleu avec une fourchette.

Versez dans une casserole la crème liquide et faites-la chauffer. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez enfin le Bleu et continuez de faire chauffer tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange.

Répartissez le brocoli dans un plat creux, salez et poivrez puis versez par dessus le mélange à base de crème.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C. (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce

N’hésitez pas à passer sous un grill bien chaud pour faire juste bien dorer en fin de cuisson si nécessaire.

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