1
2
3
4
5
(81)
4/5
25
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Camembert Président 250g
    1 Camembert Président
  • Ingŕedient
    1 betterave (cuite)
  • Ingŕedient
    200 gr de potimarron
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • roquette
    100 gr de roquette
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • vinaigre balsamique
    1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • moutarde
    1 c. à café de moutarde
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez la chair du potimarron en lamelles puis mélangez-la avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et enfournez. Au bout de 15 minutes, sortez-le et laissez-le refroidir.

A l’aide d’une lame de couteau, grattez la croûte du camembert.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four puis placez le camembert entier dessus, avant de l'enfermer dans la pâte.

Battez le jaune d’œuf en omelette avant de badigeonner la surface et les bords de la pâte pour les coller. Enfournez 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pendant ce temps, préparez la salade de légumes : coupez les betteraves en lamelles, préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Dans un saladier, déposez le potimarron, la betterave et la roquette, versez la vinaigrette et mélangez.

Servez le camembert en croûte accompagné de sa salade de légumes.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron.

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