Lasagnes au caviar d'aubergine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre cuisine Président 12 palets

    Chèvre cuisine Président 12 palets Président

    250 gr
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    8 feuilles
  • Aubergine

    aubergines

    4
  • Basilic

    basilic

    1 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Laver et essuyer les aubergines. Les envelopper entières dans des feuilles d'aluminium. Les placer dans un plat du four. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes.

Retirer les aubergines du four, les déballer, les couper en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réserver.

Eplucher, dégermer et laver l'ail.

Laver, effeuiller et hacher le basilic et le persil.

Dans une casserole, verser 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer l'ail, le piment, le basilic et le persil. Incorporer la pulpe d'aubergine. Cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Mixer légèrement de manière à obtenir une fine purée.

Cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante, al dente. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les égoutter.

Dans 2 petits plats à gratin beurrés, déposer une feuille de lasagne, une couche de caviar d'aubergine et réitérer l'opération 3 fois en terminant par une couche de caviar. Verser dessus un trait d'huile d'olive et recouvrir de Palets de chèvre Président.

Enfourner sous le grill du four et cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.

Cette recette de lasagnes au caviar d'aubergine est élaborée par la Collective des Produits Laitiers.