Par Envie de Bien Manger
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60
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Chèvre cuisine Président 12 palets Président
  • 8 feuilles de Lasagnes
  • 4 aubergines
  • 1 c. à soupe de basilic
  • piment d'Espelette
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à soupe de persil
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive (extra vierge)
  • sel
  • poivre
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Laver et essuyer les aubergines. Les envelopper entières dans des feuilles d'aluminium. Les placer dans un plat du four. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes.

Retirer les aubergines du four, les déballer, les couper en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réserver.

Eplucher, dégermer et laver l'ail.

Laver, effeuiller et hacher le basilic et le persil.

Dans une casserole, verser 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer l'ail, le piment, le basilic et le persil. Incorporer la pulpe d'aubergine. Cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Mixer légèrement de manière à obtenir une fine purée.

Cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante, al dente. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les égoutter.

Dans 2 petits plats à gratin beurrés, déposer une feuille de lasagne, une couche de caviar d'aubergine et réitérer l'opération 3 fois en terminant par une couche de caviar. Verser dessus un trait d'huile d'olive et recouvrir de Palets de chèvre Président.

Enfourner sous le grill du four et cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.

Cette recette de lasagnes au caviar d'aubergine est élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires

miam, ça me donne une idée ,mais j'ajouterai du piment
edwige D - 21/11/2019
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