Gratinée de bananes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
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Très facile
10
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Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 4 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 8 cl de rhum brun*
  • 0.5 gousse de vanille
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 3 oeufs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver.

Beurrer quatre plats à œuf.

Eplucher les bananes. Tailler chacune d'elles en quatre tronçons. Les disposer côte à côte dans les plats.

Battre les œufs en omelette. Incorporer la crème, les graines de vanille, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange. Verser cette préparation sur les bananes.

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface de la préparation dore.

Servir tiède.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

Commentaires

c'est vraiment super bon
Anonyme - 10/01/2019
Bonjour, Vous n'avez pas besoin d'œufs pour cette recette. Il s'agit d ...lire la suite
Soizic R - 09/11/2016
les œufs ont disparus de la liste des ingredients
Dominique G - 04/11/2016
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