Gratin vosgien au Munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • Ingŕedient

    Munster

    300 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 g
  • oignon

    oignons

    3
  • lardons

    lardons

    150 g
  • cumin

    cumin

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons.

Plonger les lardons 2 minutes dans une eau bouillante. Egoutter et rincer.

Laver la peau des pommes de terre. Les précuire 10 à 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les laisser refroidir, les peler et les tailler en rondelles.

Faire fondre 10 g de beurre Président, y faire revenir les oignons, ajouter les lardons (poursuivre la cuisson à feu très doux sans dessécher).

Couper le Munster en lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Alterner dans un plat creux, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons. Couvrir de Munster. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Saupoudrer de cumin en poudre.

Enfourner 35 minutes environ (il faut que la pointe d'un couteau pénètre sans difficulté le gratin) et faire légèrement gratiner.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.