1
2
3
4
5
(15)
5/5
40
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    10 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    300 g de Munster
  • pomme de terre
    600 g de pommes de terre
  • oignon
    3 oignons
  • lardons
    150 g de lardons
  • cumin
    1 pincée de cumin
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons.

Plonger les lardons 2 minutes dans une eau bouillante. Egoutter et rincer.

Laver la peau des pommes de terre. Les précuire 10 à 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les laisser refroidir, les peler et les tailler en rondelles.

Faire fondre 10 g de beurre Président, y faire revenir les oignons, ajouter les lardons (poursuivre la cuisson à feu très doux sans dessécher).

Couper le Munster en lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Alterner dans un plat creux, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons. Couvrir de Munster. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Saupoudrer de cumin en poudre.

Enfourner 35 minutes environ (il faut que la pointe d'un couteau pénètre sans difficulté le gratin) et faire légèrement gratiner.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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