Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
40
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 300 g de Munster
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 150 g de lardons
  • 1 pincée de cumin
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons.

Plonger les lardons 2 minutes dans une eau bouillante. Egoutter et rincer.

Laver la peau des pommes de terre. Les précuire 10 à 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les laisser refroidir, les peler et les tailler en rondelles.

Faire fondre 10 g de beurre Président, y faire revenir les oignons, ajouter les lardons (poursuivre la cuisson à feu très doux sans dessécher).

Couper le Munster en lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Alterner dans un plat creux, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons. Couvrir de Munster. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Saupoudrer de cumin en poudre.

Enfourner 35 minutes environ (il faut que la pointe d'un couteau pénètre sans difficulté le gratin) et faire légèrement gratiner.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?