Gratin dauphinois au roquefort

Par Magali F
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
30
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • gamme roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Crème fluide Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème Légère Fluide UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre
  • 100 g de Roquefort Société
  • 1 gousse d' ail
  • 40 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 c. à café de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette


Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.

Terminer par le mélange de fromage et de crème.

Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.

Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.

Bon appétit !

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Parce que le roquefort n'est pas un fromage ?
Magali F - 10/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?