Gratin dauphinois au roquefort

Par pipouille
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Facile
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre
  • 100 g de Roquefort Société
  • 1 gousse d' ail
  • 40 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 c. à café de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette


Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.

Terminer par le mélange de fromage et de crème.

Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.

Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.

Bon appétit !

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Commentaires

Délicieux, j'ai remplacé le Roquefort par de la Torta (moitié Mascarpone moitié G ...lire la suite
Carinette Cacaouète - 07/10/2013
Parce que le roquefort n'est pas un fromage ?
pipouille - 10/03/2013
Ce n'est pas un gratin dauphinois, il n'y a pas de fromage ! Point !
HB38 - 10/03/2013
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