1
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3
4
5
(5)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    100 g de Roquefort Société AOP
  • crème légère fluide Bridélice
    40 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • pomme de terre
    3 pommes de terre
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Muscade
    1 c. à café de muscade
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette


Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.

Terminer par le mélange de fromage et de crème.

Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.

Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.

Bon appétit !

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Commentaires (1)

Parce que le roquefort n'est pas un fromage ?
Magali F - 10/03/2013
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