Gratin dauphinois au roquefort
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Roquefort Société AOP
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40 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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3 pommes de terre
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1 gousse d' ail
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1 c. à café de muscade
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sel et poivre
Préparation de la recette
Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.
Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.
Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.
Terminer par le mélange de fromage et de crème.
Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.
Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.
Bon appétit !
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