1
2
3
4
5
(5)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    100 g de Roquefort Société AOP
  • crème légère fluide Bridélice
    40 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • pomme de terre
    3 pommes de terre
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Muscade
    1 c. à café de muscade
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette


Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter à la crème. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

Disposer 4 ramequins devant vous. Alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème.

Terminer par le mélange de fromage et de crème.

Poser les ramequins dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur.

Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire.

Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Parce que le roquefort n'est pas un fromage ?
Magali F - 10/03/2013
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?