Paillasson de pommes de terre aux herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 gr
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    8 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à soupe
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.

Peler et laver les pommes de terre, les râper.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration. Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers