1
2
3
4
5
(4)
5/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 poulet (1,2 kg)
  • échalotte
    2 échalotes
  • oignon
    2 oignons
  • ail
    2 gousses d' ail
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • gingembre
    2 c. à café de gingembre
  • Sucre
    1 c. à café de sucre
  • farine
    1 c. à café de farine
  • Curry
    1 c. à soupe de curry
  • Eau
    10 cl d' eau
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et ciseler les oignons et les échalotes.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Peler, égrainer et tailler le poivron en dés.

Peler et râper le gingembre.

Tailler le poulet en 8 morceaux.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte, ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux. Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.

Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud.

Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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