Poulet au curry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • poulet

    poulet

    1
  • échalotte

    échalotes

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousses
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • gingembre

    gingembre

    2 c. à café
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • farine

    farine

    1 c. à café
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher, laver et ciseler les oignons et les échalotes.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Peler, égrainer et tailler le poivron en dés.

Peler et râper le gingembre.

Tailler le poulet en 8 morceaux.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte, ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux. Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.

Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud.

Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers