Epaule d'agneau, confit d'oignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 80
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • oignon

    oignons

    3
  • ail

    ail

    2 gousses
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Huile

    huile

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    800 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • cumin

    cumin

    1 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincées
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    0.75 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Eplucher et émincer les oignons. Séparer les gousses d'ail (sans les éplucher). Laver et brosser la peau du citron. Râper quelques zestes à l’aide d’un économe.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire rapidement dorer l'épaule sur toutes ses faces, assaisonner. Retirer la viande, la déposer sur une grille.

Enlever l'excédent de graisse contenue dans la cocotte, y faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail en chemise.

Faire blondir. Ajouter le sucre, le cumin, le piment et les zestes de citron.

Verser le vin. Replacer la viande dans la cocotte et enfourner 1h20 (au bout de 20 minutes, réduire le thermostat à 150°C (th.5)). Surveiller le liquide de cuisson (ajouter du vin si nécessaire).

Accompagner l'épaule d'agneau avec ses oignons confits et les gousses d'ail.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers