Lieu jaune et flan d'asperges en verrine, beurre de curry-ciboulette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    140 gr
  • Ingŕedient

    lieu jaune

    4 pavés
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    500 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    Noilly Prat*

    5 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Curry

    curry

    1 pincée
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
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Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C (th.6).

Laver les asperges. Couper les pointes, les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir et réserver.

Cuire l’autre partie des asperges de la même manière jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Mixer avec la crème et les œufs entiers. Assaisonner. Répartir dans de petites verrines disposées dans un plat du four. Verser de l’eau à mi-hauteur des verrines. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes (si la surface colore trop vite, couvrir d’une feuille de papier aluminium).

Eplucher et hacher l’échalote. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux. Faire fondre 10 g de beurre, y déposer l’échalote et le curry. Verser le Noilly. Porter à ébullition et, à feu doux, incorporer 80 g de beurre bien froid en morceaux. Ajouter la ciboulette, assaisonner. Maintenir au chaud.

Placer les pavés de lieu assaisonnés dans un plat à four. Répartir sur la peau quelques morceaux de beurre. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes (selon épaisseur) à 200°C (th.7).

Réchauffer rapidement les pointes d’asperges dans 20 g de beurre. Assaisonner.

Sur assiettes chaudes, déposer le poisson et le flan d’asperges, verser un cordon de beurre curry-ciboulette et quelques pointes d’asperges. Parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.