1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    140 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 pavés de lieu jaune (140 g chacun avec peau)
  • Ingŕedient
    500 gr d' asperges vertes
  • Oeuf
    2 oeufs
  • échalotte
    1 échalote
  • Ingŕedient
    5 cl de Noilly Prat*
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette
  • Curry
    1 pincée de curry
  • fleur de sel
    De la fleur de sel
  • gros sel
    Du gros sel
  • Sel
    Du sel
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C (th.6).

Laver les asperges. Couper les pointes, les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir et réserver.

Cuire l’autre partie des asperges de la même manière jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Mixer avec la crème et les œufs entiers. Assaisonner. Répartir dans de petites verrines disposées dans un plat du four. Verser de l’eau à mi-hauteur des verrines. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes (si la surface colore trop vite, couvrir d’une feuille de papier aluminium).

Eplucher et hacher l’échalote. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux. Faire fondre 10 g de beurre, y déposer l’échalote et le curry. Verser le Noilly. Porter à ébullition et, à feu doux, incorporer 80 g de beurre bien froid en morceaux. Ajouter la ciboulette, assaisonner. Maintenir au chaud.

Placer les pavés de lieu assaisonnés dans un plat à four. Répartir sur la peau quelques morceaux de beurre. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes (selon épaisseur) à 200°C (th.7).

Réchauffer rapidement les pointes d’asperges dans 20 g de beurre. Assaisonner.

Sur assiettes chaudes, déposer le poisson et le flan d’asperges, verser un cordon de beurre curry-ciboulette et quelques pointes d’asperges. Parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme pavés côté repas
    0,70 de réduction

    Gamme pavés côté repas

  • Palets Croustillants SOCIETE 150g
    0,40 de réduction

    Palets Croustillants SOCIETE 150g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Labné Président - Plaisirs du Monde
    0,50 de réduction

    Labné Président - Plaisirs du Monde

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?