Risotto au chorizo
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
50 g -
Crème fraîche épaisse Bridelight
2 cuillères à soupe -
riz
240 g -
chorizo
150 g -
cube de bouillon
2 -
vin blanc*
10 cL -
huile d'olive
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sel
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poivre
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basilic
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échalotes
2 -
oignon
1 -
paprika
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous voulez cuisiner un peu à l’italienne sans devoir passer par les pâtes, un classique vu et revu ? Notre recette de risotto au chorizo et au Parmesan Galbani va vous faire voyager en quelques bouchées. Il peut se servir en entrée comme en plat principal. Vous verrez qu’il n’y a rien de bien complexe pour ce plat typique de l’Italie du Nord.
Étape 1
Lavez, pelez et émincez les échalotes et l’oignon.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les cubes de poulet ou de légumes selon vos préférences.
Étape 3
Dans une sauteuse, faites revenir vos échalotes et l’oignon dans un filet d’huile d'olive 2 à 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide : il ne doit surtout pas accrocher au récipient. Il doit devenir translucide pour continuer les prochaines étapes.
Étape 4
Ajoutez le vin blanc en deux fois, en prenant soin de bien le mélanger à votre riz sur feu doux.
Étape 5
Rajoutez ensuite le bouillon à votre risotto au fur et à mesure tout en remuant. Versez à la louche et attendez que le riz l’ait absorbé pour la prochaine louchée. Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Étape 6
Râpez votre Parmesan et coupez de fines tranches de chorizo.
Étape 7
Attendez la fin de cuisson de votre plat pour y ajouter le fromage, la crème fraîche épaisse, la charcuterie, le sel, le poivre et le paprika. Laissez cuire 5 minutes avant de le laisser reposer un peu. Servez votre risotto au chorizo et au Parmesan chaud. Vous pouvez l’accompagner de champignons ou de courgettes ou de jolis poivrons rouges pour une assiette colorée