Risotto saumon et parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    75 gr
  • Ingŕedient

    riz à risotto

    250 gr
  • Ingŕedient

    oignons

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ingŕedient

    d'eau

    1 litre
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    2 cubes
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • pavé de saumon

    pavés de saumon

    600 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
  • Basilic

    basilic

    1 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
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sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

 Importé d’Italie, le risotto, c’est la recette délicieuse et facile à réussir ! Plat convivial par excellence, faites plaisir à votre famille et vos amis avec le risotto saumon et parmesan.

 

Étape 1 : préparation du saumon

Pour commencer, émincez finement vos oignons et votre gousse d’ail. Coupez votre saumon en dés. Retirez les arêtes si possible. 

Faites préchauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir vos oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement translucides. Ajoutez l’ail, puis le saumon. 

Salez et poivrez à votre convenance. Laissez-le rissoler pendant 5 minutes. Réservez vos dés de saumon dans un bol.

 

Étape 2 : cuisson du risotto 

Dans une petite casserole, faites bouillir un litre d’eau. Faites fondre vos cubes de bouillons de légumes dedans. 

Ajoutez votre riz Arborio dans la poêle, à feu moyen. Versez votre vin blanc. Ajoutez une grosse louche de bouillon de légumes. Lorsque l’eau est presque entièrement absorbée, rajoutez une nouvelle louche, jusqu’à épuisement du bouillon.

Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que le riz n’accroche. Laissez-le cuire une vingtaine de minutes. Lorsqu’il est cuit, le riz doit être fondant, et non croquant. 

 

Étape 3 : préparation du risotto 

Une fois votre riz cuit, remettez vos morceaux de saumon dans votre poêle. Incorporez votre crème légère Bridélice et votre parmesan râpé. Gardez-en une petite quantité pour orner vos assiettes. Mélangez soigneusement.  

Laissez mijoter pendant quelques minutes.  

 Votre risotto saumon parmesan est maintenant prêt. Servez-le dans des assiettes creuses. Saupoudrez de basilic ciselé et du parmesan restant.  

À déguster chaud.