Risotto saumon et parmesan
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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25min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème Légère Fluide UHT Bridelice
20 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
75 gr -
riz à risotto
250 gr -
oignons
2 -
ail
1 gousse -
d'eau
1 litre -
bouillon de légumes
2 cubes -
vin blanc*
20 cl -
pavés de saumon
600 gr -
huile d'olive
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sel et poivre
1 pincée -
basilic
1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Importé d’Italie, le risotto, c’est la recette délicieuse et facile à réussir ! Plat convivial par excellence, faites plaisir à votre famille et vos amis avec le risotto saumon et parmesan.
Étape 1 : préparation du saumon
Pour commencer, émincez finement vos oignons et votre gousse d’ail. Coupez votre saumon en dés. Retirez les arêtes si possible.
Faites préchauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir vos oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement translucides. Ajoutez l’ail, puis le saumon.
Salez et poivrez à votre convenance. Laissez-le rissoler pendant 5 minutes. Réservez vos dés de saumon dans un bol.
Étape 2 : cuisson du risotto
Dans une petite casserole, faites bouillir un litre d’eau. Faites fondre vos cubes de bouillons de légumes dedans.
Ajoutez votre riz Arborio dans la poêle, à feu moyen. Versez votre vin blanc. Ajoutez une grosse louche de bouillon de légumes. Lorsque l’eau est presque entièrement absorbée, rajoutez une nouvelle louche, jusqu’à épuisement du bouillon.
Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que le riz n’accroche. Laissez-le cuire une vingtaine de minutes. Lorsqu’il est cuit, le riz doit être fondant, et non croquant.
Étape 3 : préparation du risotto
Une fois votre riz cuit, remettez vos morceaux de saumon dans votre poêle. Incorporez votre crème légère Bridélice et votre parmesan râpé. Gardez-en une petite quantité pour orner vos assiettes. Mélangez soigneusement.
Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Votre risotto saumon parmesan est maintenant prêt. Servez-le dans des assiettes creuses. Saupoudrez de basilic ciselé et du parmesan restant.
À déguster chaud.