Bouillon de légumes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • 30 gr de La Motte gastronomique Président Président
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquets garni
  • 1 girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits dés.

Faites-les revenir dans le beurre fondu pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle, une pincée de sel et couvrez d’1 litre d’eau.

Faites mijoter 45 minutes environ.

Filtrez au chinois et rectifiez l’assaisonnement.

Astuce

Vous pouvez conserver ce bouillon en le congelant dans un bac à glaçons et l'utiliser dès que vous le souhaitez.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je fais la même chose sans mettre de beurre mais en utilisant la carcasse de poulet.
stéphanie v - 06/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?