Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse

    Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight

    2
  • Ingŕedient

    crème légère

    25 cl
  • Courgette

    courgette

    1 kg
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • oignon

    oignon

    1
  • thym

    thym

    1 branche
  • Muscade

    muscade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce !

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.