Velouté de courgettes au thym et à l'ail
de cuisson
Ingrédients
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2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
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25 cl de crème légère
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1 kg de courgette
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1 pomme de terre
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1 gousse d' ail
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1 oignon
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1 branche de thym
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de muscade
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1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.
Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.
Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Astuce !
Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.
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