Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème semi-épaisse Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de crème légère
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?