Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de crème
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?