Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de crème légère
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?