Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de crème
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Bûche de Chèvre Fondante Président
    0,30 de réduction

    Bûche de Chèvre Fondante Président

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Tranches Burger et Croque Président
    0,20 de réduction

    Tranches Burger et Croque Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?