Nids de courgettes et chantilly au Roquefort Société Bio
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Roquefort Bio Société
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15 cl de crème liquide
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3 grosses courgettes
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5 brins de ciboulette
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poivre du moulin
Préparation de la recette
Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier, qui serviront à faire la chantilly.
Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les et séchez-les puis, à l'aide d'un couteau Econome, pelez-les sur toute la longueur jusqu'à atteindre la partie qui contient des pépins afin d'obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide et égouttez-les.
Façonnez des nids à l'aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Préparez la chantilly en versant la crème dans le saladier refroidi et en la fouettant jusqu'à parvenir à une consistance ferme. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 cuillères à café de chantilly. Poivrez.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez de chantilly au Roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.
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