Nids de courgettes et chantilly au Roquefort Société Bio

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort bio

    Roquefort Bio Société

    50 g
  • Ingŕedient

    crème liquide

    15 cl
  • Courgette

    courgettes

    3
  • Ciboulette

    ciboulette

    5
  • Ingŕedient

    poivre du moulin

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l’achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier, qui serviront à faire la chantilly.

Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les et séchez-les puis, à l'aide d'un couteau Econome, pelez-les sur toute la longueur jusqu'à atteindre la partie qui contient des pépins afin d'obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide et égouttez-les.

Façonnez des nids à l'aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Préparez la chantilly en versant la crème dans le saladier refroidi et en la fouettant jusqu'à parvenir à une consistance ferme. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 cuillères à café de chantilly. Poivrez.

A l'aide d'une poche à douille, remplissez de chantilly au Roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.