1
2
3
4
5
(5)
5/5
45
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Rouleau gastronomique doux Président
    15 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g de petits pois
  • Carotte
    1 carotte
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    1 céleri
  • girofle
    0.5 clou de girofle
  • Concombre
    1 concombre
  • lardons
    100 g de lardons
  • Eau
    50 cl d' eau
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et couper la carotte en rondelles.

Eplucher, laver et tailler l'oignon en 4 quartiers.

Eplucher et laver le céleri.

Presser le citron et récupérer son jus.

Porter 50 cl d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger la carotte, l'oignon et le céleri. Cuire 30 minutes. Retirer et jeter les légumes, garder le bouillon.

Laver les petits pois, les plonger dans le bouillon, cuire 5 minutes (selon leur grosseur).

Pendant ce temps, peler et laver le concombre, l'épépiner et le couper en petits morceaux. Le déposer dans le bouillon. Mixer l'ensemble, incorporer la crème épaisse, verser le jus de citron. Assaisonner. Mixer de nouveau.

Blanchir les lardons, les égoutter. Les faire sauter dans 15 g de beurre, les égoutter sur du papier absorant.

Servir ce velouté parsemé de lardons.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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