Velouté de poivrons rouges à l'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    80 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1 kg
  • Ingŕedient

    oranges

    3
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.

Lavez et épépinez les poivrons.

Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Taillez-les en grosses lanières et versez-les dans l’huile, et jetez-les dans la sauteuse au fur et à mesure, en couvrant le récipient après chaque addition.

Salez légèrement.

Brossez les oranges sous l’eau tiède. Essuyez-les.

Râpez le zeste de l’une d’elles au-dessus des poivrons.

Couvrez et faites frémir 15 à 18 minutes, toujours avec le couvercle, en secouant le récipient de temps en temps pour imprégner les poivrons de jus.

Ils peuvent même caraméliser un peu, ils n’en auront que plus de goût.

Pressez les oranges pour obtenir 20 cl de jus.

Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Dès que les poivrons sont tendres, réduisez-les en purée lisse.

Ajoutez-y le jus d’orange et mixez à nouveau.

Faites réchauffer et garnissez avec le zeste, le persil, les croûtons et quelques copeaux d'Istara.