1
2
3
4
5
(1)
4/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • YAOS NATURE
    1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
  • Ingŕedient
    0.5 chou-fleur
  • tomate
    2 tomates
  • Ingŕedient
    2 branche de céleri
  • Courgette
    1 courgette
  • oignon blanc
    16 oignons blancs
  • champignons blancs
    16 champignons blancs
  • ail
    4 gousses d' ail
  • girofle
    2 clous de girofle
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    2 verres de vin blanc*
  • Eau
    2 verres d' eau
  • Ingŕedient
    2 pistils de safran
  • Basilic
    8 feuilles de basilic
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ingŕedient
    2 c. à café de concentré de tomates
  • coriandre
    8 graines de coriandre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Dans un premier temps laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.

Eplucher l'ail.

Presser les citrons et récupérer le jus.

Dans une poêle, chauffer 5 cl d'huile d'olive, ajouter ensuite les bouquets de chou-fleur et l'ail entier. Verser à la préparation le jus d'un demi-citron, un verre de vin blanc et un verre d'eau. Assaisonner de sel et de safran. Porter à ébullition puis réduire l'intensité du feu. Poursuivre la cuisson tout en veillant à ce que les légumes restent légèrement croquants.

Dans un second temps nettoyer les champignons.

Laver et égoutter le céleri et la courgette.

Peler les oignons.

Laver et ciseler le basilic.

Tailler en quartiers les champignons, le céleri, les oignons, la courgette. Les faire revenir dans l'huile restante. Ajouter ensuite le bouquet garni, le concentré de tomates, les graines de coriandre, le reste du jus de citron, de vin blanc et d'eau. Cuire 5 minutes avant d'ajouter le basilic.

Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.

Mélanger la première préparation à base de chou-fleur à la seconde avec les autres légumes, et ajouter les dés de tomates.

Pour la sauce yaourt :

Laver et ciseler la coriandre.

Mélanger le yaourt à la grecque et la coriandre puis assaisonner.

Servir cette grecque de légumes tiède ou froide, napper d'un cordon de sauce yaourt à la coriandre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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