Grecque de légumes, sauce yaourt à la coriandre
de cuisson
Ingrédients
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1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
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0.5 chou-fleur
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2 tomates
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2 branche de céleri
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1 courgette
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16 oignons blancs
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16 champignons blancs
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4 gousses d' ail
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2 clous de girofle
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10 cl d' huile d'olive
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2 verres de vin blanc*
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2 verres d' eau
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2 pistils de safran
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8 feuilles de basilic
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1 bouquet garni
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2 c. à café de concentré de tomates
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8 graines de coriandre
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Dans un premier temps laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Eplucher l'ail.
Presser les citrons et récupérer le jus.
Dans une poêle, chauffer 5 cl d'huile d'olive, ajouter ensuite les bouquets de chou-fleur et l'ail entier. Verser à la préparation le jus d'un demi-citron, un verre de vin blanc et un verre d'eau. Assaisonner de sel et de safran. Porter à ébullition puis réduire l'intensité du feu. Poursuivre la cuisson tout en veillant à ce que les légumes restent légèrement croquants.
Dans un second temps nettoyer les champignons.
Laver et égoutter le céleri et la courgette.
Peler les oignons.
Laver et ciseler le basilic.
Tailler en quartiers les champignons, le céleri, les oignons, la courgette. Les faire revenir dans l'huile restante. Ajouter ensuite le bouquet garni, le concentré de tomates, les graines de coriandre, le reste du jus de citron, de vin blanc et d'eau. Cuire 5 minutes avant d'ajouter le basilic.
Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.
Mélanger la première préparation à base de chou-fleur à la seconde avec les autres légumes, et ajouter les dés de tomates.
Pour la sauce yaourt :
Laver et ciseler la coriandre.
Mélanger le yaourt à la grecque et la coriandre puis assaisonner.
Servir cette grecque de légumes tiède ou froide, napper d'un cordon de sauce yaourt à la coriandre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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