Tartine de jambon cru à l’Italienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    2 sachets
  • pain

    pain

    1
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranche(s)
  • tomate

    tomates

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    origan

  • Basilic

    basilic

  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Tranchez 4 tartines épaisses dans votre pain de campagne.

Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez-y la purée de tomate, le poivre, le sel et un soupçon d’origan en les laissant revenir une dizaine de minutes à feu doux.

Disposez vos tartines sur une grille de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les de purée de tomate. Ajoutez une tranche de jambon cru et 1/2 tomate séchée en morceaux. Terminez par 2 généreuses tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic sur chaque tartine.

Enfin, enfournez les tartines pendant une dizaine de minutes.

Dégustez chaud.