1
2
3
4
5
(2)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Ingŕedient
    1 pot de Sauce Roquefort Société
  • Ingŕedient
    1 kg de brocolis
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Muscade
    muscade
  • Tomates cerises
    6 tomates cerises

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez les brocolis en bouquets et lavez-les à l’eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte une fois cuits. Pour cuire les brocolis, trempez-les dans de l'eau bouillante salée (5 à 7 minutes suffisent), puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez la sauce au Roquefort Société, le lait et les œufs puis assaisonnez sans oublier une pointe de muscade.

Disposez les brocolis dans un plat allant au four et nappez-les avec le mélange à base de sauce au Roquefort Société. Parsemez le plat de quelques tomates cerises coupées en 2 et d'emmental râpé.

Mettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir un beau gratin doré.

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