Par Envie de Bien Manger
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5
(2)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 1 kg de brocolis
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 6 tomates cerises

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez les brocolis en bouquets et lavez-les à l’eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte une fois cuits. Pour cuire les brocolis, trempez-les dans de l'eau bouillante salée (5 à 7 minutes suffisent), puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez la sauce au Roquefort Société, le lait et les œufs puis assaisonnez sans oublier une pointe de muscade.

Disposez les brocolis dans un plat allant au four et nappez-les avec le mélange à base de sauce au Roquefort Société. Parsemez le plat de quelques tomates cerises coupées en 2 et d'emmental râpé.

Mettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir un beau gratin doré.

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